Тейпирование лица – что это?

Если коротко – о главном, то тейпирование лица – один из современных, безопасных, относительно дешевых и, главное, быстрых и устойчивых способов омолодить лицо при помощи кинезиотейпов. А точнее, путем закрепления тейпов на проблемных зонах лица и шеи.

Это новое течение в эстетической косметологии. Своим появлением оно обязано спортивной медицине. Именно там начали использовать кинезиотейпы для расслабления или активации мышц.

Тейп – тейпу рознь. Чем кинезио тейпы Phiten лучше?

Обычный кинезио тейп - это специальный пластырь, в котором текстильная основа обладает высокой эластичностью, а клеевой слой представляет собой самоактивирующийся гипоаллергенный клей, который прочно удерживает пластырь в течение нескольких суток. Благодаря эластичности пластыря и специальной технологии его закрепления и происходят процессы, омолаживающие, освежающие кожу.

Тейпы сегодня выпускают многие и многие производители. Но компания Phiten (Япония) разработала собственную уникальную технологию, которая подняла ее продукцию, по качеству и положительному воздействию на организм человека, на несколько ступеней выше аналогичных изделий других фирм.

Отличие и преимущество тейпов Файтен:

  • основа ленточных пластырей сделана из тончайшего, воздухопроницаемого, эластичного хлопкового текстиля;
  • в ассортименте продукции Phiten есть точечные тейпы, которые очень эффективны в косметических целях и которых нет больше ни у одного производителя;
  • все тейпы пропитаны нано дисперсными растворами титана (некоторые еще и палладиума) в разных концентрациях. Они придают пластырям дополнительные, весьма полезные свойства, как то: улучшение циркуляции лимфы и крови, снятие мышечных зажимов, активизация процесса выработки клетками коллагена и др.;
  • гипоаллергенный клей наносится на основу сплошным слоем, в отличие от аналогов других производителей, где клей нанесен чередующимися волнообразными полосами. Для качества тейпирования лица это имеет огромное значение.

К сведению: именно нано частицы титана способствуют максимальному расслаблению мышц. Напомним, что образование морщин связано, в большей степени, с укорачиванием мимических мышц в результате регулярного и часто повторяющегося напряжения.

С кинезио-пластырями Phiten вы станете моложе и здоровее

Уделяя совсем немного времени (всего 21 сеанс от 15 мин каждый), вы можете:

  • разгладить морщины в уголках глаз, на лбу, в носогубной зоне, в области шеи и декольте;
  • снять отеки под глазами, если они не являются следствием системных заболеваний;
  • убрать одутловатость щек;
  • скорректировать/подтянуть овал лица;
  • заметно уменьшить второй подбородок.

Кроме того, как побочный эффект, улучшится дыхательная функция носа, ускорятся процессы регенерации кожи и обменные процессы в лицевых тканях, улучшится качество сна и даже лицевой нерв, если он застужен, будет беспокоить гораздо меньше.

Какие зоны и в каком возрасте рекомендуется тейпировать

Тейпирование не возбраняется ни в каком возрасте. Однако, некоторые особенности следует учитывать:

  • от 30 до 40 лет актуальным является разглаживание носогубных складок и подтяжка щек;
  • от 40 до 50-ти появляется необходимость разглаживать морщины в уголках глаз, на подбородке и шее;
  • после 50-ти надо работать с кисетными морщинами вокруг рта, горизонтальными и вертикальными морщинами на лбу и плывущим овалом.

Виды кинезиотейпов и их использование в эстетической косметологии

Есть два момента, которые надо учитывать при выборе тейпов Phiten для лица:

  1. Виды тейпов. Они бывают ленточные и точечные. Ленточные тейпы хорошо растягиваются вдоль, точечные – не растягиваются (работают только за счет акватитана). Первые - накладываются по длине мышцы, вторые – непосредственно на морщины и триггерные точки (точки максимального напряжения мышцы).
  2. Концентрация пропитки акватитаном - варьируется в разных видах тейпов от базовой до усиленной в 10, 30 и 100 раз, о чем говорит маркировка Х10, Х30 и т.д. Чем больше концентрация, тем эффективнее действует тейп.

Ленточное тейпирование лица

Тейпирование ленточными пластырями требует профессионального подхода, знаний о строении мышц лица и шеи, их физиологии. Чтобы не навредить и получить желаемый результат, лучше обратиться к специалистам-косметологам или пройти, как минимум, онлайн обучение.

Ленточное тейпирование может решать несколько задач. Соответственно, существует и несколько методик тейпирования, различающихся схемами закрепления пластырей:

  • лимфатическая – используется для улучшения лимфо - и кровообращения;
  • миофасциальная – направлена на расслабление мышц лица и шеи;
  • лифтинговая - разработана для подтягивания овала лица.

Тейпирование лица точечными кросс-пластырями Файтен

Точечные тейпы проще в использовании, но не менее эффективны:

  • кинезио пластыри с маркировкой Х10 подойдут для ежедневного ухода, устранения неглубоких морщин и профилактики их появления;
  • при помощи тейпов Х30 можно контролировать и корректировать мимику (например, отвыкать от привычки хмуриться и морщить лоб). Стоит обратить внимание на точечные пластыри KINETIC ACT Х30. Благодаря треугольной форме, они очень удобны для работы с лицом;
  • пластыри MEТAX с пропиткой акватитаном и аквапалладиумом прекрасно справятся с глубокими морщинами;
  • тейпы Файтен TITANIUM AID Х30 идеальны для коррекции лица. Они имеют удлиненную форму (40х20 мм) и обладают уникальной эластичностью, т.е. могут накладываться на самые сложные рельефы кожи.

Используя тейпы можно достичь, как мгновенного результата, так и устойчивого

Если, собираясь на торжество или вечеринку, вы вдруг заметили непривлекательные морщины на лице, нанесите тейпы с высокой концентрацией акватитана на 15-20 минут. Вы останетесь довольны результатом.

Для устойчивого эффекта потребуется время. В течение трех недель закрепляйте тейпы, минимум на 15 мин. (еще лучше - на ночь). За это время в слоях кожи улучшится кровообращение, ускорится движение лимфы, включится ремоделирование коллагена. Морщины разгладятся или станут менее заметны, мышцы подтянутся, овал лица станет выразительным.

Меры предосторожности

  1. Наносите тейпы на очищенную кожу (спиртовой салфеткой или лосьоном Phiten).
  2. Если используете эластичный тейп, помните – чтобы расслабить мышцу, пластырь необходимо накладывать, предварительно растянув её.
  3. Не приклеивайте пластыри на ранки, родимые пятна и родинки.


Кинезио тейпы Файтен – гипоаллергенны. Однако, индивидуальная непереносимость может случиться. Поэтому проверьте реакцию своего организма, разместив пластырь на запястье.

Процесс увядания любого живого организма – естественный процесс. Но отодвинуть его во времени, сделать его более привлекательным - можно. Кинезио пластыри Phiten нам всем в помощь!