Профессор Мартин Корте о своей работе с акваметаллами

Профессор в области клеточной нейробиологии рассказал об исследовании акваметаллов и эффекте от этих соединений в своем интервью.

Что вы можете сказать о своей работе с такими металлами?

Изначально я пытался выяснить, есть ли метод влияния на естественные ткани. Я начал проводить исследования на нейронах, после чего выявил, что Акватитан преобразует электрический баланс таких клеток, их характеристики, что влияет на импульсы боли (их интенсивность уменьшается).

Какова была цель у вашего исследования?

Я хотел обнаружить механизм, с помощью которого акваметалл воздействует на клетки. Изначально такой пластырь мне посоветовал доктор для реабилитационного периода после травмы. Я почувствовал уменьшение боли, однако подозревал, что сработал эффект плацебо. Тогда я обратился к специалистам Phiten и получил образцы продукции для дальнейшего исследования.

Что дает лечение акваметаллами?

Мы занимались исследованиями фундаментального характера и обнаружили, что боль изменяется под воздействием акваметалла. При этом трансформируется передача импульсов боли в головном мозге. Интенсивность неприятных ощущений существенно уменьшается. Кроме того, вещество сокращает время, нужное для реабилитации после сильных стрессов, серьезных тренировок или травм.

Какой главный вывод вы сделали?

Ключевой вывод об этом акваметалле заключается в том, что у него действительно есть биологическое действие. Это доказанный факт, а не сомнительный метод лечения. Мы также можем подавит такой эффект, если поместим свинец между Акватитаном и биологическими тканями.

Мы определили, что вещество влияет на способы восприятия стрессовых факторов. Оно уменьшает влияние стресса, поэтому у Акватитана есть множество вариантов для применения. Его можно использовать для уменьшения болевых импульсов, быстрого восстановления организма, возможно, акваметалл улучшает память, поскольку без стресса человек активно воспринимает новую информацию. Это новое свойство, которое нам еще предстоит исследовать.

Какое открытие больше всего удивило вас?

Я обнаружил, что действие акваметалла проявляется вместе с воздействием на клетки ионов магния. Это взаимодействие стало для нас неожиданным. Именно в этом может заключаться ответ на вопрос о механизме действия таких соединений.

Как проведенные тестирования помогают вам двигаться дальше в ваших исследованиях?

Основное преимущество наших исследований заключается в том, что мы пытаемся понять самую суть, причины терапевтического действия. В этом достоинство и одновременно недостаток такого подхода. Дело в том, что понимание сути принципа не всегда означает возможность использовать данный метод на практике. Именно поэтому я предлагаю тщательнее изучать болевые механизмы, особенности восстановления, активизацию способностей к обучению, то есть продолжать исследования и далее.

Как вы думаете, почему множество спортсменов пользуются изделиями с Акватитаном?

Первая причина – заметно уменьшается время, которое требуется организму для реакции на стрессовый фактор. Как известно, спортсмены – это люди, которые подвержены стрессу. Им приходится много заниматься спортом, многие из них постоянно находятся в центре внимания, под наблюдением большого количества людей. Если уровень стресса таких профессионалов будет снижаться до нормальных значений, это поможет им улучшить свои спортивные результаты, стать успешнее. Вторая причина – этим людям требуется определенное время для восстановления после серьезных нагрузок, спортивных соревнований. Этот реабилитационный период можно сократить. Наконец, боль становится менее интенсивной, что также способствует быстрому восстановлению, возвращению к привычному ритму тренировок.

Когда впервые вы стали интересоваться Акватитаном?

Как я говорил ранее, в первый раз я попробовал его эффект будучи пациентом. Врач рекомендовал мне его для устранения воспалительного процесса в ахиллесовом сухожилии. Средство действительно помогло. Но я ученый, поэтому мне было сложно поверить в недоказанный эффект. Я обратился к сотрудникам Файтен и спросил, могу ли я исследовать их разработки. После получения образцов я сразу же приступил к работе.

Вы принимаете участие в других исследованиях, связанных с акваметаллами?

Да, сейчас мы проводим исследование над пациентами, изучаем, как именно соединение помогает людям справляться с сильными болями. Кроме того, мы исследуем воздействие этого соединения на концентрацию внимания и память, особенно у пожилых пациентов в возрасте от 65 лет. Мы ходим понять, способен ли Акватитан помогать лучше концентрироваться людям, улучшает ли он способности к обучению. На данном этапе мы исследуем память и молодых людей, в качестве основного материала для испытаний используются специальные ожерелья с акваметаллами.